Дворники во вселенной

Сквозь дворников осенних истекает
полуденная вечность слепоты.
Секунды золотыми пустяками
садятся на изломах лепоты.

Обыденность стеснительно глотает
пустые взгляды, шорохи метлы.
Заржавленное золото галактик,
где время о́но, Оно и битлы.

Объединяйтесь, дне́вный пролетарий, в
сиюминутной нежности покой!
Бедлам осенней ржавчины летает...
Сквозь золото — ни килем, ни ногой.

Ни клювом журавлеющим, ни клином
не проклевать до солнечной коры.
На дворников, содеянных из глины,
слепые опираются дворы.

И почему всё вертится в сознаньи:
битлы и боги, боги и битлы...
Дерзай на круговое осязанье,
на внеземные шорохи метлы.


                13 августа 2018


Рецензии
Здорово, конечно. Но золото - не ржавеет, даже будучи пропущенным через печь поэзии, и "лепота" - вываливается

Виктор Шепеленко   31.08.2018 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.