Сила зёрен

Есть сила зёрен в напряжении слов -
Ток лепестков, побеги гравитаций
Тягучих капель хвои, спящих сов
Под солнцем августа;
Цветастый шум акаций

На ветерке... Есть напряжением чувств
Прикрытые в покой проникновенья
Без обязательств - вроде не стучусь,
И не глядел сюда,
А вход открыт на время.

Есть та же сила в напряжении дел -
Копящаяся одухотворённость.
Приятно пальцы пачкающий мел,
В простую жизнь вокруг
Всечасная влюблённость

Без притязаний. Переплёт начал -
Во всём обыкновенном образ духа
Клубящим светом жилки отмечал
На крыльях бабочек,
Пыльцы, былинок, пуха...


Рецензии