Истомилося сердечко - текст песни - ФОЛК

1
Зимней ночью ты приснился,
До земли мне поклонился :
- Красна девица, не скрою,
Очарован я тобою!

   Я в глаза твои взглянула –
  В одночасье утонула,
  Поняла,- мне нет спасенья,
  Только головокруженье.

Припев 1:
Где же ты по Свету бродишь                Милый, где ж по Свету бродишь
И меня всё не находишь?
Истомилося сердечко,
Заждалась я на крылечке.

2
Утром сладко потянулась,
Сновиденью улыбнулась!
Что такого не бывает,
Поняла я только в мае.

   Повстречав тебя весною,
   Запаслася впрок фатою,
  Только  ты живёшь, не зная,
  Как тебя я жду, страдая.

Припев 2:
Я в глаза твои взглянула –
Навсегда в них  утонула,
Поняла,- мне нет спасенья,
Только головокруженье.

Что же, милый, мимо ходишь
И в мой дом ты не заходишь?..
Истомилося сердечко
Ждать заветное колечко.          Жду тебя я на крылечке

3
И однажды всё свершилось –
Подойти сама решилась,
В чувствах я своих  призналась,
И про сон свой рассказала.               Про фату и сон сказала. 
   
   И когда в глаза  взглянула –
   То  опять в них  утонула,
   Поняла,- мне нет спасенья,
   Только  головокруженье.

Припев 3:
Что ж ты  мимо дома ходишь,
Стороной меня обходишь?..
Истомилося сердечко,
Не дождусь, видать, колечка…


Рецензии