Тост

Я начал речь свою издалека,
Сказав о тех, кого не называли,
Забыть которых можно нам едва ли -
Настолько их заслуга велика.

Напомнил, как в лесу мы ночевали,
Как замерзали в чаще сосняка...
Не может быть, что времени река
От нас всё это скроет лет вуалью.

Мы вместе выросли. Мы даже не друзья,
А братья - и не только по оружью.
Поистине, родные, мы - семья!

И этот факт давно я обнаружил!..
Но тост закончить свой, увы, не мог -
Душили слезы, в горле был комок.


Рецензии