Когда же жить?

Снова утро - солнце в зените,
В преферанс заигралось лучами.
Боже мой! Почему вы не спите?
Для чего вы живете не с нами?

Солнцепёк, как синоним завтрака,
На закате обед с десертами,
Томный ужин при свЕчах в сумраке,
В темноте мы меняемся сЕрдцами.

Мы живём от заката до устали,
До гудка,заводского, машинного,
До работ, растекающих устьями,
До людского писка мышиного.

Люди-совы хотят понимания.
Только с краю могила горбатого.
Не заслуживает порицания
Время жизни "с шести, до полпятого"


Рецензии