Одна женщина

Жила-была женщина
с мужем очень строгим.
Сам он был не бог весть что,
сирым да убогим.
Ходила эта женщина, ой,
по ямам да сугробам.
А куда еще ходить
с мужем-долбоебом.
Женщина работала
на вокзале в кассе,
растворялась каждый день
в пассажирской массе.
Все куда-то едут, ой,
тычут паспортами,
а внутри у женщины
пусто, как в стакане.
Вот бы, думает она,
стать хоть проводницей,
да что там, стюардессой, ой,
да что там, сразу птицей,
сразу ветер в паруса, ой,
закипит, закрутит,
что там сверху тот вокзал,
как горох на блюде.
Дочка с зятем кое-как,
злая бабья доля,
вроде все как у людей,
а все одно неволя,
На работе чай гонять -
- весело хохочут,
а внутри у женщины
страшное клокочет.

И однажды собралась -
- мол, ночная смена,
и на кассе заперлась
с Веркой из отдела,
пили вина сладкие, ой,
пили водку горькую,
и уснула женщина
под билетной стойкою.
И явился к ней во сне
сам Андрей Малахов,
говорил без устали
и кутил с размахом,
врачевались трещины, ой,
да притуплялось жало,
и летела женщина
над своим вокзалом.

14 авг 18 г


Рецензии
Молодец, Вероника! Красиво.

Виталий Герасимчук   30.12.2020 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тоже нравится, как получилось.

Вероника Баскакова   21.05.2021 01:24   Заявить о нарушении