Идея

Ты нечто большее, чем слово,
Коим разить удел покорного раба.
А значит ты не вещь немому,
Не предикат ослепшему с тебя.
Не божество, о нет, такой предел
Критично низмен, выбран графоманом!
Сравнить неидеально созданный макет,
Что для людей ошибочное альма-матер...
С тобой! Да к чёрту это!
Пусть бездна, как Икара, поглотит скитальца,
Чья экзистенция ничтожно создала
Метафорическую клетку, в гневе сублимации.
Ты как тот силуэт в тумане - неспроста,
Однако, волей случая вгрызаешься в итог:
Ты - беспристрастною ушла во мрак,
А я - тебя молчанием позвать не смог.
Секунда без тебя, как час!
И дни пусты, коль в них не ты!
Когда не слышу голос, - рвать
Желаю всё, что мнит черты
Тебя.
И взгляд чарующий
Опять
Солжёт о сущем мне,
Отречься от которого есть цель!
Не внемли проповеди в даль
Уносящейся к реке,
Не дай себя сломать, не верь!
Ты не предел, не край, не грань!
Хотя манишь, как будто смерть.
Ведь как назвать тебя, да нужно ли всё это?
Когда бессмертная звезда для нас -
живёт кротчайший срок,
Когда любовь равна страданию поэту.
И на моменте этом понял - ты ничто
И всё! В одном флаконе смерти.
Я, несмотря на жизнь, отныне мёртв,
А ты, несуществующая, вырвалась из сети.   


Рецензии