Сухой припев заплаканной песне

Молния сверкает на темном небосклоне,
Гром все ближе угрожает замочить,
И вот дождь иссекает стекло мне,
И вот-вот автобус пустится плыть.

Пришлось закрыть форточки от брызг.
За окном - будто в муках рождение света,
Плод которого человек разгрыз,
Наделив им тьму городского предмета.

Как строгий родитель, небесный гнев
Побурчал напоминально, и убрался на дачу,
Поездку домой проводив, как припев,
В этой песне, где сам по себе ничего не значу.


Рецензии