Нет, мы не станем отвергать, что нам дано с рожден

Нет, мы не станем отвергать,
Что нам дано с рожденья свыше.
И мы не будем отрицать,
Что нам дано ...Тебя услышать!

Услышать голос Твой с высот,
Что проникает прямо в душу.
Он осязаем, как полёт,
Что рвётся из души наружу!

Не подвергаем мы сомненью
Те истины, что Ты даёшь.
Но ждем, как прежде, откровенья,
Чтоб распознать, где скрыта ложь.

Ложь беззастенчива, ревнива.
Её безнравственна игра.
На первый взгляд, лишь шаловлива,
Порой ...убийственна она.

Мы распознать не можем тайны,
Что Ты отведать не даёшь.
Не потому ли мы печальны
И не смывает грусти дождь...

Нам дождь поведает немало,
Пока он льет весь день и ночь.
А грусти в нем, как не бывало!
Зато он знает, как помочь.

Он развевает боль и ярость.
Взамен покой же нам даёт.
И забирает вмиг усталость,
Когда о вечном нам поёт.

Зачем нам Бог ниспосылает
Дожди и грозы и пургу?
Он нас всё так же наставляет,
Пока не перейдем ...черту.

Тогда уж Он пошлет цунами!
Иль перекроет кислород?
Висит дамоклов меч над нами -
Пока не перейдёт сей род.

Мы так опасны в своём гневе,
Что содрогается земля!
Пока не знает, что на сцене,
Когда звонят колокола.

Тот час не пробил. Но случится,
Когда черту мы перейдем.
Не сможем мы остановиться!
Себя и все вокруг сожжем.

Так чтобы это не случилось -
Мы у себя самих в плену.
Чтоб племя наше не развилось.
Накликать чтобы вновь беду...

Беда ж - как матушка родная.
Стоит и ждёт все у ворот.
Её мы горем зазываем.
Когда всех дел невпроворот.

Непостижимы, неподсудны
Дела Твои - над всем Господь.
А мы всё так же беспробудны.
Нам всё бы языком молоть.

Однажды мы поймем, быть может,
Какую ношу так несем.
Тех дней веселье мы отложим.
С собою совесть заберем.

И радовать уже не будет
Наш вековечный цепкий сон.
Своим дыханием остудит,
Любой порыв им осуждён.

Но мы загадывать не будем,
Когда настанет пробужденье.
Мы, может быть, себя погубим -
Но не оставим осужденье.


Рецензии