На помощь не зови

Прикажи: "Меж Сциллой и Харибдой
Проплыви, там буду ждать тебя,
Но при том не обращайся в рыбу
И на помощь не зови ребят..."

Хорошо, довольно уточнений,
Поясненья тоже ни к чему,
Ясно: даже не венец мучений,
Одолеть я должен - смерть саму.

Чтоб к свиданью нашему пробраться,
Чтоб уединиться наконец
И сказать... нет, не сказать,- признаться,
Не признаться... в чём признаться мне?

В том, что я хочу тебя увидеть,
Посмотреть в глаза, поцеловать?
Прошлое увито-перевито
Доблестями этими под стать.

Объяснение в любви открыто,-
Почему же ищем снова мы
Найденное, опасаясь пыток,
Слёз, потерь - сильнее, чем тюрьмы?

Что-то здесь не до конца открыто,-
Разве дружбу не порочит лесть?
Разве враг считает за убыток,
Обманув, под маской друга влезть?

Разве безразмерные пороки
Не под модной скромностью спешат,
Обивая прочные пороги
И в сердца доверчивых стуча?

И при том нисколько не рискуют
Оказаться в милости Харибд...
Нарисуй тропу к себе любую,
Только маяком во тьме гори!


Рецензии