Королевская НЕлюбовь

Был король - воитель так  суров.
Опасаясь славы рогоносца,
Запер королеву на засов,
Ждать велел, когда домой вернётся.

Паж придворный отомкнул замок,
И бежать готова королева.
Но взведён уж потайной курок.
Платье красным окропилось слева.

Траур в замке. Спущен низко флаг.
Темень штор пути закрыла свету.
Сказки в мире исчезают   так,
Если в них любви ни капли нету.

Неожиданно родилось из рецензии на «Королям, ревнующим к валетам 2011» (Влад Норманн) http://www.stihi.ru/2018/08/14/1204


Рецензии
Печальная сказка. Ритмом действительно напоминает старинную балладу.

Таша Баранова   27.02.2019 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Мария Лаврук   27.02.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.