Я не знаю, поймут ли правильно

Я не знаю, поймут ли правильно,
Что не я больна, а сердце изранено,
И душа моя, рваная в клочья,
Сшита и собрана по кусочкам.

Я не знаю, насколько искренни
Чувства мои и мысли,
Что штампует моё сознание
В ежедневном новом издании.

Я не знаю, насколько верно
Всё, что я говорю откровенно,
И насколько правильно понято,
И не пущено с мыслями по ветру.

Вновь назначу с судьбой свидание,
И не знаю, чего ожидаю я.
Что опять она мне приготовила?
Глоток счастья иль лужу горя?

Я питаю одну лишь надежду,
Что не буду я жизнью отвержена.
Не была пусть фортуной изнежена,
Но была я и к грусти бережна.

Я пыталась всё в жизни пробовать,
Обжигаясь об жар и холод,
Чтобы мне научиться жить смолоду
И отчаяньям не было повода.

Я не знаю, где в этом городе
Те сердца, что стучат с моим в такт,
Или лучше принять все за факт,
Что одна я в моральном голоде.

Вижу стену, глядя в пустоту,
Вижу крышу свою у подножия.
Не признают мою правоту,
Пока я у развилки дорожной.


Рецензии