Поэзии потакая

   СОНЕТ

Амайя, бездонность миров познавая,
Рисует, вальсируя кистью, лик,
Чаруя, наследница Эвридик,
Штрихами в портрет зов любви воплощает,

Уверена - сбудутся вещие сны
У всех, кто не зная своей вины,
Всходил на костры озарять миры
И в муках юной закатной игры,

В прелюдиях вечности таял,
Вливаясь в млечный ночной оргазм,
Сердцами светил блистая,
Вдыхал экстаз нерожденных фраз,

Поэзии потакая,
Дорогу в себя пролагая.
***
14.08.2018


Рецензии
Как неожиданно...какое сочетание...

Лариса Белоус   15.08.2018 06:41     Заявить о нарушении
Штрихами в портрет зов любви воплощая...

Лариса Белоус   15.08.2018 11:58   Заявить о нарушении