Стало море немым

Вроде как и не мы...
Может, что-то тревожит не наше?
Даже море немым
Стало: стыдно шептать о вчерашнем.

Словно не было звонким,
Живописные радуги пишущим,
Словно зной в его волнах
Не сверкал, отчаянно пышущий.

Ты прошла, не взглянув,
Сделав вид, что меня не заметила,
Но крутую волну,
Что на выгибе бег подзамедлила,

Не заметить нельзя...
А на гребне крылатая яхта!
И кричали друзья
Не тебе ли смущённо: мол, я там?

Я стоял, как паяц,-
Тот, в ком порваны нитки картоном...
Полдень - жгуче палящ -
Гнал в прохладу тебя из конторы...

Я не нужен себе...
Да и некому не за что дёргать...
Непокорность судьбе
Скользонула змеёю холодной...

Чувство в чувстве растёт,
Словно в море измученном ярость
У того, кто плывёт
На чужой неустойчивой яхте.

Не о том ли трубят
Безутешно лихие прибои?
Для проверки себя
Не нуждаются люди в приборе.

Память сердца - не слизь -
Заущелила сцены узлами...
Мы с тобой разошлись
Потому, что друг друга узнали.


Рецензии
Очень понравилось!

С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   14.08.2018 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!

Владимир Акиндинович Быкадоров   14.08.2018 22:54   Заявить о нарушении