Работа, работа, работа, работа...

Работа, работа, работа, работа... Ответь:
В какой день недели ко мне моя явится Смерть?
В какой день недели придёт по талону ко мне,
И мы с ней останемся вместе, но наедине?

Работа, работа, работа... И снова говённый
Мой день, да и розданы на этот месяц талоны,
А значит - к удаче, попасть под раздачу,
Отсыпать на сдачу, да полный карман,
Решить все задачи, да только не значит
Решенье задач, тут которых ваще океан...

Работа, работа, работа... Опять круговерть.
Я жду до субботы, а после я жду только Смерть.
Но нету талонов и та, в капюшоне, заходит в ОРИТ -
Один взмах косою и больше нигде не болит...

Работа, работа, работа, работа, работа...
Иду по ступенькам туда как в итог эшафота,
И стылый палач говорит мне "Не плачь!"
И верую я в его точность...
Но снова больного назначил мне врач
И вякает что-то про срочность...

Работа, работа, работа, работа... Опять! -
Мне тащат истории кипой как вёдра опят,
По осени собранных с пней. В череде этих дней
Я так ненавижу её, но все мысли о ней...

Работа, работа, уйди на Федота, уйди на Ивана, уйди...
Однажды как душем холодным я потом и свечка зажжётся в груди...
И вспыхнут в глазах разноцветные искры,
И лягу в ОРИТ по-простому...
Там вряд ли спасут и отсыпят мне жизни,
Зато Смерть туда - без талону...


Рецензии