Моя Бельгия

Здесь дождь – частый гость, он привычен,
Как утренний чай, как прежний сосед.
Дожди – лишь одна из страничек,
Вторая, возможно, – велосипед.

А дальше: музей шоколада,
Конфеты с начинкой из пралине,
Бельгийское пенное – в радость,
Фруктовое пиво – тоже вполне!

Одежда – не главное, разве
Так важно во что ты нынче одет?
Мир ярок и разнообразен,
В руках у меня на отдых билет.

Планирую всё, так дешевле,
И хочется многое посмотреть…
Традиций заманчивый шелест
Пленяет – из прошлого мы на треть.

Туристы же видят приметы:
Жюльен – мальчик, писающий в фонтан,
Цветочный ковёр – Гранд-Плас летом,
Играющий у кафе музыкант…

Но это всего лишь визитка.
Поймут ли страну за несколько дней?
Моих впечатлений свет выткан
Из старых  привычек…Что же важней?


Рецензии