Последняя встреча

Когда она за мною вдруг придет, -
Пусть бережно возьмет меня за плечи,
Неловко так к груди своей прижмет, -
Как ты в тот день… последней нашей встречи.

Когда она за мною прилетит, -
Пусть будет у нее твой взгляд, улыбка.
Как ты, в дверях безмолвно постоит,
Не нарушая тишины, что зыбка.

Когда она уж явится за мной, -
Пусть мне шепнет «Прощай», как ты шепнула.
И с жизнью разомкнет меня земной,
Как ты меня с собою разомкнула…

Я вас не тороплю. И не страшусь.
Вы – мой покой в конце сей круговерти.
При встрече – грустно, нежно улыбнусь:
Мой милый ангел. Тихий ангел смерти.

А. А. Р. 14.08.2018


Рецензии