Мир страшен, и ужасен каждый миг

Мир страшен, и ужасен каждый миг,
если бы только это каждый знал, не только тот старик,
что век свой прожил, и другой успел, изведал и познал.
С ресниц морщинками спадает пыль,
в земле сырой хранится жизнь,
в сырой земле закопанная быль,
морщинками с ресниц струится жизни пыль.
Старик, прости, мне кажется и я таков,
и в годы юные мои я чувствую, как зябнут ноги,
сковавшие года мои в бессмертие оков,
и так уходят годы, с ресниц сбивая пыль. Все это быль.
Слеза, усталая и томная, щеки коснется,
и я сотру ее тыльной стороной ладони,
быть может, может быть она проснется,
моя любовь, и жизнь, что бьётся в чьей-то сомкнутой ладони.


Рецензии