Мой Харьков

 СМОТРЕТЬ видео-чтение http://www.youtube.com/watch?v=7QZIzMzkZQ4

 Не по подсказкам, не по адресам-
Повязкой на глаза мне ночь густую-
По запаху, по чувству,по шагам
Среди других найду тебя вслепую.

Соломинка моя! Мой островок -
 Связь эту не ослабит лихолетье.
Люблю тебя! Твой колоритный слог,
Старинных улочек  застывшие столетья.

Шатилов яр, Жасминовый Бульвар -
Что мне сады  манерного Парижа?
В моей груди такой стоит пожар,
Когда мы врозь,когда тебя не вижу.

Твой дух особый, что ни говори!
В строениях, подземке, на задворках,
В пекарнях, где  колдуют  пекари
Над   «салтовским » с чуть подгоревшей коркой.

И если  Бог мне даст вторую жизнь-
Кем не была б - рекою или птицей,
Берёзкой или полем зыбкой ржи,
Мой Харьков, лишь в тебе хочу родиться!


Рецензии