Как часто не хватает слов

Как часто не хватает слов,
Чтобы сказать о самом важном...
Читаем тысячи стихов,
Себя находим почти в каждом.

Но всё же что-то там не так,
В стихах чего-то не хватает,
Какая-то одна деталь,
Которую мы упускаем.

Я бы тебе хотела спеть
О самом чистом, самом вечном,
Но я могу ведь не успеть...
Да и теряется дар речи.

Мне так хотелось дать понять,
Что ты был солнцем в небосводе,
И продолжал всегда держать
И в день, и в ночь - в любой погоде.

Мы так нелепы и смешны
В своих попытках стать сильнее!
Мы так хотим быть всем нужны
И забываем, что важнее.

Твоё тепло и мягкий свет
Твоей души - моё спасение,
Ты был единственный ответ
На все вопросы и сомнения.

Как мало в этом мире слов!
Как много чувств в дрожащих пальцах!
И сотни, тысячи стихов,
Даже свои - и те напрасны.

Прочтёшь потом, в полночный час,
Как я старалась выбрать здесь
Одну из лучших в мире фраз:

"Спасибо, что был ты.
И есть".


Рецензии
понравилось.
тепло души и нежный взгляд
заменят поток красивых фраз...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   12.11.2018 13:52     Заявить о нарушении