Двое на берегу

Теплый вечер обняла опять  тишина,
Уже солнце коснулось зеленых холмов,
Что-то шепчет, ласкаясь,  тихонько волна,
Лижет гладкие камни своих берегов.

Двое бродят по берегу,  забыв  обо всем,
И  рука прикоснулась не  случайно к руке,
Никого в мире нет, они только вдвоем,
Отражается счастье  в глубокой реке.

Летний  вечер томленый,  солнца закат,
А  в глазах, как в озерах, небес повторение,
Мятный  запах травы  и волос аромат,
Двух сердец приближение и возвышение.

Тянет баржу по речке  трудяга буксир,
С него  машет  рукой человек незнакомый,
Но окутал счастливых  блаженства эфир,
Всепроникающий,  влюбленно -  истомный.

Скоро кончится лето, придут холода,
Закричат, улетая на юг, журавли,
Тех двоих  отражение запомнит  вода,
Унося по течению, как свои корабли.

Ничего не бывает в этом мире случайным,
С колокольни прибрежной  - радостный звон ,
Двое связаны вместе кольцом обручальным.
И для них написал свой марш Мендельсон.


Рецензии