Вне шаблона...

Штрих к портрету. Кисть в ладонях.
- Спорно?
- Да...
- Похоже?
- Нет...

Расплескавшийся в погонях
За Любовью...Твой сюжет!

Мирно тикает напротив,
В обрамлении, судьба...
Ты - из крови, сочной плоти, -
Я - навек твоя раба...

На стене "Ку-ку" бьют десять.
Пригвожден старинный дух...
Мне бы чувства твои взвесить
И озвучить это вслух...

У кукушки деревянной
Нет души, но громок звук!
На портрете некто странный:
Муж? Возлюбленный? Иль друг?

        ***

Шевельнет гардиной ветер,
Ставни вздрогнут в тишине...
Будем помнить мы о лете,
Отраженном в полотне...

Кисть-мазок-еще минутка!
Остаешься навсегда...
Вне шаблона, предрассудка,
Вне постылого стыда...

Во весь рост. Красив и статен.
Мой теперь? На этот срок...
Без изъянов, темных пятен.
Самый главный. Милый...Бог.

14.08.2018


Рецензии
Василию понравилось

Аннучин   16.08.2018 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.