Кукушка...

Уставший день уходит на покой..
Бежит к закату, что есть мочи, лето..
Ты прокричи, кукушка, и пропой
Сколько еще одной бродить по свету?...
Густая ночь распустит рукава
Лаская стены каменных приютов.
А под стопой холодная трава
Не дарит чувства счастья и уюта..
Пройду одна вдоль улиц и дорог,
Вдоль чьих-то комнат, что полны любовью...
Пропой, кукушка, так, чтоб слышал Бог,
Мои молитвы,смешанные с болью..
Босые ноги ночью оботру,
Заплачу так чтоб камни закричали!!!...
Уставшей грудью, рано по утру,
Наружу свои выпущу печали...
Я разорву руками тишину..
Дождусь зари..изменится ли что-то?
Всё та же ночь...я вновь одна усну...
В безликой тишине гранитных гротов..
Мне мукой ночь...желанный мной покой
В потерянных объятьях умер где-то..
Ты посчитай, кукушка, и пропой..
Сколько еще...одной бродить по свету?..


Рецензии