Принцесса и Кот

Воинственный  рыцарь, владыка ристалищ
Жил тихо и мирно, почти без забот
В турнирах он бился, не зная печали
И думал, принцесса по-прежнему ждёт

А был он повеса и дамский угодник
Кумирш и поклонниц нельзя сосчитать
 Покушает кашки и выпьет  вишнёвки
В день эдак раз двадцать а то  двадцать пять

Так долго ль иль коротко жил наш повеса
Но вот раз на праздник король всех позвал
И молвил король -  моя дочка-принцесса
Ждёт рыцарей всех на турнир-карнавал.

Всем рыцарям надо сегодня одеться
Хоть будут похожи они на шутов
В костюмы, которые будут смотреться
Как сборище наглых и хитрых котов

А что же наш рыцарь, любитель вишнёвки?
Как только про бал у принцессы прознал,
Вскочил на коня он особенно ловко
И в шкуре кота во дворец поскакал

Готовился споро ко встрече с принцессой,
Забрался в роскошный он розовый сад.
Сквозь тонкие прутья ограды пролез он
Штаны разорвал и с букетом назад.

Идёт во дворец рыцарь наш очень важно
И думает, вот я её обниму,
Но видит, в обнимку с принцессой вальяжно
Сидит рядом кот, кто такой, не пойму.

И так говорит ему наша принцесса:
Ты долго в далёких краях пропадал
И не было мне от тебя ни известий
За всё это время ты мне не писал.

Я долго ждала, всё в окошко глядела,
Но ты слишком занят всё время собой.
А годы летят и мне надоело
Все дни коротать, как обычно, одной.

 А кот – он красив, и пушист он, и ласков,
Всё время со мной и меня не предаст.
А ты – ты иди строй другим дамам глазки
Прощай навсегда, мой дружок, бог подаст.


Рецензии