Августовское

... Опять заморосит, потом - завьюжит,
предвосхищая ёлочный базар.
Цыганка-осень объявила лужам
своих цветных балов репертуар.
Наворожила и дождю, и ветру,
что им - работы много до весны.
Рассыплет скоро листья, как монеты,
чтоб нам ещё о лете снились сны.
Когда земля остынет постепенно,
на душу тихо снизойдёт покой.
И скажем восхищённо и смиренно
"спасибо" раскрасавице такой!


Рецензии