Гортензия

 

Пушистая и нежная
Красавица гортензия
Цветешь ты, белоснежная,
Как летняя мечта.

Цветы парят, качаются
С морской волной равняются.
Где  в пену разбивается
Прибой  на  кружева.

Но что же ты, красавица,
Со временем меняешься
И чистота наивная
Уже не ко двору.

Искусница умелая
Сменила платье белое
И словно дама зрелая
В салатовом к лицу.

Дни пролетают летние
Погожие и светлые
Но ночи все прохладнее
Уж август – звездопад.

А осенью гортензия
Себя меняет прежнюю
И скучно приоденется
Печальной  бахромой.

Коричневые с бежевым
Цветы подсохнут нежные
Зима укроет снежная
Холодной белизной.



14 августа 2018


Рецензии