ноченька

Взошла луна-владычица
Неведомыми тропами.
Ночь вороная тычется
В ладонь губами тёплыми.

Дыханье ветра мятное,
Полынное, душистое,
Туч одеяло ватное,
Уютное, пушистое.

Спи милая, спи, доченька,
Полощет косы ивушка,
Пасётся тихо ноченька,
Потряхивая гривушкой.

И светлячки небесные
Подмигивают глазками,
И сны твои чудесными
Пусть обернутся сказками.

Ещё роса не выпала,
И спит собака в будочке,
И ароматом липовым
Ещё не пахнет утречко.

Мурлычет кот на лавочке.
Спи, милая, спи, доченька!
На всей планете мамочки
С ладоней кормят ноченьку.


Рецензии