Я хочу расстаться с жизнью

Я хочу расстаться с жизнью
С этой скукой на лице
Счастье в голове капризно
Будто гаер во дворце
Ворох времени и пыли
Тучи небо обложили
Пепел солнца в синеве
Мрак ночи исчез в огне
Расстаюсь с пустой проблемой
Заползаю в темный дом
Между мной и миром стены
Я не слышу мирской стон
Так уютно и тепло
Так мне хочется остаться
Здесь камин, а там темно
В мире жизненных простраций
Я вернусь к своей судьбе
Что бы скоро возвратиться
В этот дом, к теплу, к тебе
Мой уют, мой главный принцип
Я бегу по ровным строчкам
Сквозь пробелы лечу вниз
С каждым шагом, с каждой точкой
Ближе отнятый сюрприз
Так красив сюрреализм
Так в нем хочется исчезнуть
В моей жизни стоицизм
В моем доме только песни
Я хочу расстаться с жизнью
Что бы отдохнуть и вновь
Находить еще сюрпризы
Искать новую любовь
В книгах море, горы, небо
В жизни тоже это есть
Я скачу меж тьмой и светом
И обманываю смерть


Рецензии