К

Прости, что я не стал таким,
Каким теперь ты хочешь видеть.
Что, верный принципам своим,
Я оказался вдруг повинен.

Поверь, я сделал все, что мог,
Чтоб только ты мне улыбалась,
Чтоб среди всех других дорог
Твоя мне ближе показалась.

Теперь же маска на лице,
Железо мне роднее тела.
Я видел друга в подлеце,
И с ним забросил свое дело.

Прости, что позволял другим,
Мне диктовать приоритеты.
Что не заманивал богинь,
Во все возможные постели.

Что я не бился за любовь,
Когда вокруг одни арены.
Что среди всех других рабов,
Я самый слабый и презренный.

Что не пошел против молвы,
Твои чтоб прихоти смирились.
Что не жалел я головы
Там, где беспомощного били.

Прости, не оправдал надежд,
Не смог смирить своей гордыни.
Что сам остался без одежд,
Чтоб остальные в них ходили.

Прости, что больше не боюсь,
Я потерять все, чем мы жили.
Прости, что я типичный трус.
Прости, и больше не пиши мне.


Рецензии