Голубь серый на газоне

Голубь серый на газоне
Распластался, словно скат:
Клюв слегка открыт, безвольный
В никуда направлен взгляд.

Ветер крылышки-страницы
Шустро пролистал за раз.
Я смотрю недвижной птице
В мутный незакрытый глаз.

Под кустами, еще где-то
Видишь трупик - не робей:
По Москве шагает лето -
Лето мертвых голубей.


Рецензии