На Галерке

Безвкусно и пыльно в паршивом театре
Глупость повсюду, как крики и вонь
Жду не дождусь, сидя в кресле, антракта
Что бы послушать беспомощный стон

Внизу вижу сцену, людей, тени в стенах
Пленники жизни, они не смогли
Выбраться к нам на галерку из денег
Вижу внизу много сотен могил

Актеры бесстрастны, в полной прострации
Даже не в силах прийти к аффектации
Ни капельки грации с живостью в танце
Но вопреки в зале бурно авации

Мы можем выйти, сбежать, потеряться
Можем безропотно здесь оставаться
Гроши выбрасывать в воздух, продаться
Мы можем все, мы способны сражаться


Рецензии