Как если бы в слепой безумный час...

Как если бы в слепой безумный час
Перенестись в воспоминанья,
Уснуть на девичьих коленях
Из чистого и юного желанья.

Уснуть, вдыхая запах чар,
Волос, улыбки, голоса и кожи,
В небес безоблачных лицо оборотя
И было б так легко и в то же время сложно.

Ах, если бы во тьме ночной
Отыскан был бы мною путь,
Ведущий к робким первым чувствам,
Когда-то не дающим мне уснуть!


Рецензии