Совесть и честь

На Свете два понятья есть –
Понятья «Совесть» есть и «Честь»!
Меж ними есть различие
По степени приличия!

Мы – люди, так решаем
И разница большая!
Из жизни случай приведу,
Случилось в «Энном» то году!

Абрам и Фира рядом жили
И, очень, меж собой дружили!
Известно, был Абрам нахал,
Однажды к Фире забежал.

Потом на Фире полежал,
Подвигался с ней вместе,
Абрам, лишь, совесть потерял,
Она ж - лишилась чести!

Потом ребёночек родился,
С Абрама, как вода с гуся,
А Фире – всё бесчестье.
Хоть делали всё вместе!

Зачем я это рассказал?
Да я, наглядно, показал
Что есть дискриминация
И не причём здесь нация!

Не нация важна, а пол,
В мужском – лишь совести прокол!
У женского ж – потеря чести,
А согрешили – то, ведь, вместе!

А этот стих, – не стих, а повесть
И смысл в нём глубочайший есть:
Где пол мужской теряет совесть,
Там женский пол теряет честь!


Рецензии