По земле, как и в водах теченье,

По земле, как и в водах теченье,
Есть незримый для глаза поток,
Это он её вечный кочевник,
Лёгкий ветру сыпучий песок.

Он скользит по пустыне барханом,
С ветром вольным на гребне волны
Или небо закрыв, как туманом,
Он стирает живого следы.

И как самый жестокий убийца,
Убивает, кто смотрит в глаза,
Оттого перед ним прячут лица,
Чтобы он их в пути не узнал.

Погребая собой караваны,
Он дарует им вечности срок,
Наметая над ними барханы,
Бережёт от гниенья песок.

Может он, как часы на планете,
Сколько сыпется столько ей жить,
Не напрасно ведь солнце и ветер,
Всё готовы в песок обратить.

Впрочем, чушь, сколько мыслей мне странных,
Пока время сбегает в часах,
Или взять повернуть их ещё раз
И подумать о пыли в песках.


Рецензии