Не сорванный цветок

Любовь – цветок, но не коралл,
               а беззащитный стебелёк.
Зачем себе беспечно врал?
               Сорвал без спроса и увлёк.
А он же вянет на глазах
               с укором, без своих корней, 
за невозможность показать
               созревший свет мерилу дней.
Так всё похоже на обман,
               когда я слепну от любви.
Да ты не веришь и сама
               словам таким за их прилив.
За ними тешится игра –
               тебе, не мне, она видна
в моих неправильных мирах,
               где след  души хранит волна.
Оберегая Божий дар
               улыбки царского венца
всего дороже просто ждать
               расцвет по замыслу Творца…
Цветы в нескошенных полях –
               отрада сердцу моему;
для строк пометки на полях,
               как объяснение всему.
Рутину лести прочь гоню
               и тень свою под облака,
но жизни свежую струю
               хочу безумно приласкать…


Рецензии
Красивый стих, но в то же время грустный.
понравился,спасибо,Виктор.
С уважением Валентина.

Валентина Гальцова   28.06.2020 20:26     Заявить о нарушении
Он как и вся моя жизнь...
С благодарностью,

Масло Виктор   29.06.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.