Памяти Станислава Терехова

«Отряд не заметил потери бойца…»
М. Светлов «Гренада».


Стыдом рябиновым горят,
Горят сады не смело.
По мне, хреновый тот отряд,
Где до потерь нет дела.
По мне хреновые бойцы
Топочут для блезира,
Раз не заметили юнцы
Потери командира!
Куда идет безглавый люд,
По замкнутому кругу,
И песню бравую поют,
Вопя на всю округу?
« Ах, Моська! Знать она сильна!»
Осипшим лаем сытым...
И только грустная луна
Склонилась над убитым.
Пора бы лету угасать,
Готовясь к листопаду.
Отряду хочется плясать
И петь свою « Гренаду».
Как кровь пролитое вино,
За ним сезон хлопушек.
Ворвется осень всё равно.
В Москву раскатом пушек.
Проснется спящий богатырь,
Как много раз бывало!
И рано празднует упырь
Победу инфернала!
И, что нам чуждая « Грена…»?.
Да строй, вопящий басом?
Ковыль, да мёртвая Луна,
Да звёзды с красным Марсом…
14 августа 2018 г.


Рецензии