***

Находилась под впечатлением от новости про выход 13-го студийного альбома группы "Ария".

Сквозь скалы и ветер, и дым кораблей
Нам слышится в воздухе эхо.
Пираты искали проклятье морей,
Чтоб душу понять человека.

И тайны забытых веков и страниц
Скрывает огромное небо.
На дне только след от погибших в нем лиц,
Искавших проклятие это.

Ну что в синеве ты сумеешь понять?
И как разглядеть то живое,
Что в каждом из нас глубоко, не отнять?
Такое родное, как море.

Пусть древние стрелы укажут нам путь,
И парус за ними стремится.
Ты хочешь пройти сквозь проклятия суть,
И стать человеком, родиться?!

Ну кто же сказал, что начертано нам -
Не ложь, и не сказка пирата?
Судьбы все равно нас заманит оскал,
Найдёт нас везде, где не надо...

Как тихо шумит у прибрежных морей
В обнимку со штилем плач ветра.
Он скажет нам, где у проклятия дверь,
Где снова погибнет луч света.

Не знаем, что завтра, не знаем, когда...
Нас смерть где-то ждёт в своё время.
Секреты хранить будет только вода,
Когда позовёт в своё племя.

И только спустя много-много веков,
Нам слышится пение ветра.
Сердца тех, кто снова вернулся домой,
Хранятся в проклятии этом.


Рецензии