Волшебные шапочки кикиморы

            Сказка.

Падения и взлёты! Смерть и воскресение!
 В полётах, в снах янтарного мгновения  вся радость бытия, и мир являет нам  волшебный пруд!
Миндально-чудный храм!

Расслабленная, водяная нега! В пруду - кикимора!
В потоке света оранжевых волос янтарное сияние:
Подводная коса очарования свободно, быстро уплывает в небо.
И по косе двенадцатиметровой спускаются обиженные звери,
Лишённые миндального доверия, израненные матрицей свинцовой.

В серебряной палитре возникают исчезнувшие дети "Красной книги":
По волосам торжественно шагают, домой вернувшись из небесной лиги.
Кикимора работает упорно, кувшинки в ткань прощения вплетая,
И шапочки на тварей надевая, с зверями поступая благородно.

В воде живой купаются скитальцы: каспийский тигр и берберийский лев, доддо и квагга.
Мира постояльцы спустились на спасительный ковчег.
К кикиморе плывут земные дети, и шапочки прощения надев,
Танцуют вальс на водяном паркете. Ожившие с фарфоровых небес!

Так безмятежно! Так неповторимо! Пространство очарованного сна!
Речной дельфин счастливо-невредимый нырнул свободно и достал до дна.
Коса за небо зацепилась прочно - спасительно-миндальный, яркий мост.
Яллара хочет жить и этой ночью спускается, держа доддо за хвост.

О чудо! Доброта в волшебных сказках! Кувшинок светлых перелётный сон!
Смешные звери в белоснежных шапках устроили торжественный приём.
Играют на свистульках, лютнях, дудках, провозглашая: " Мы достойны жить!"
Кикимора в пространстве незабудок промолвила:" Всё! Я устала шить! Ложитесь спать, причудливые звери!"

Коса упала с золотых небес...
Янтарное, надёжное доверие вернулось в новый, совершенный лес!


Рецензии