Машка Случай на даче Студенец 08. 08. 2018

Приблудилась к нам кошка два года назад,
В белых носочках и белая грудка,
Серая в целом, и жила у девчат.
Но сыграна с нею печальная шутка..

По дачам ходила, людей не боялась,
Просяще смотрела, и даже ласкалась,
На нашем участке она приютилась,
Доверившись нам, Машка с нами сдружилась.

В знак благодарности мышей приносила,
Гордо держа их в зубах до крылечка.
Однажды в прихожей шкаф отворила.
Что-то задумало это сердечко…

Все что мешало, сгребла для начала,
Укромное место себе отыскала...
Хозяйка, конечно, ее прогнала,
Зачем это ложе ей жена поняла…

Свидеться ночью решил я с луною,
Дверь закрывать не спешил за собою.
Оставив луну и воздух ершистый,
У шкафа увидел комочек пушистый.

«Утром решим, куда деть эти ушки», -
Так рассуждал я, ложась на подушки...
А утром в шкафу уж лежат два котенка
И Машка мурлычет над ними тихонько.

Поспорить с хозяйкой ей не удалось,
По дачам носить малышей так пришлось.
Деткам искала уют две недели,
И вот «кошкин»  дом, где висят две качели…

Сильнейший инстинкт, инстинкт материнства
Природа дала не для хамства и свинства,
А для процветания нашей земли,
Чтобы в гармонии жить все могли…


Рецензии