Мир становится чёрно-белым, когда всё сгорело...

Мир становится чёрно-белым, когда всё сгорело,
позвоночник шипами наружу насквозь пророс.
Мир становится чёрно-белым, рассыпав тело
серым пеплом вдоль взлётных огней и бегущих полос.
Мир становится?.. Нет, в движении вечном кружится,
рассыпается, делится и собирается вновь.
В этом вальсе безумном стекаются в капельки лужицы,
разбегаются в дали бескрайние цепи миров.
В чёрно-чёрном кино я наощупь меняю время.
Мир?.. Который из них прошуршал тут сухой листвой?
В предыдущем пожаре, наверно, не всё сгорело.
Мир, который… Возможно, что следующий будет твой.


Рецензии