Накануне краснолунья

Накануне краснолунья –
За деревьями луна...
Не торопится шалунья –
Растревожена она.

Жарко, как в оранжерее.
Льнёт петуний аромат.
По решётчатой шпалере
Вьётся дикий виноград.

Звёзды с высоты мигают,
Светит ярко в ночь фонарь.
Я чудес не избегаю,
Но в раздумиях январь.

Ждёт загадочно и тихо,
Изумляясь на луну.
А вокруг неразбериха –
Потому не время сну.

Удивляя до безумья,
Проявили облака,
Накануне краснолунья, –
Образы издалека...

2018


Рецензии