Природы скорбь

И снова дождь, вновь дождь с утра,
Там что-то не в порядке с небом.
А где вчерашняя жара,
И голубей кормил я хлебом.

Они слетались и светлей,
Мне на душе от воркованья.
А нынче дождь и ветер злей,
И тяжелей воспоминанья.

Среди дождливой пустоты,
Кричали взбалмошные галки.
И мне подумалось, что ты
Грустишь и показался жалким,

Водой пропитанный пейзаж,
А хорошо, что не слезами.
И я не спал, я ночи страж,
И вот отёки под глазами.

И прячу я усталый взгляд,
От мокрых, тоненьких берёзок.
Я рассказать им был бы рад,
Нарисовать любви набросок.

Нарисовать любви эскиз,
Я, к сожаленью, не художник.
Я посмотрел случайно вниз,
А под ногами подорожник

Осиротел и онемел,
Один, сквозь трещину асфальта
Пробился и оцепенел,
А в небе ветер крутит сальто.

И ты меня совсем не ждёшь,
Нежданным гостем я не буду.
И снова дождь, и снова дрожь,
Природы скорбь, возможно, чудо?



      *      *      *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.