Пряжка

В низине бывшего овражка,
Где мост стоит на месте брода,
Есть в Петербурге речка Пряжка
У корабельного завода.

Шум от завода не смолкает.
Там не летают даже птицы.
И депрессивно нависают
Над речкой стены психбольницы.

И рядом дом,где завершилась
Поэта жизнь так одиноко...
В нём содержанкой приютилась
Квартира Александра Блока.


Рецензии