На цыпочках

Дюймовочкой быть крайне неудобно
В нагроможденьи ежедневных дел,
Сейчас я зафиксирую подробно
Про этот огорчительный удел.

Бывает, долго тянешься за кружкой,
Изображая мастерски балет.
А может вечерком идёшь с подружкой
«Ты с дочкой?» – вечный издали сюжет.

Подыскивая вещи в магазине,
Заметишь привлекательный фасон,
Что «сделает прекраснее богини»
В теории. На деле – балахон.

И, если в споре отвечаешь строго,
Пытаясь донести идеи вздор,
Найдётся собеседников немного,
Без смеха поддержавших разговор.

Всему виной полутораметровость
С предательским оттенком милоты,
К тому же не дотягивает голос
До признанных стандартов тридцати.

Но я не унываю, свесив ножки,
Когда на кухню залетает вдруг,
Пересчитав все лампочки макушкой,
Мой двухметровый радостный супруг.


Рецензии