Небеса пропитаны грустью...

Небеса пропитаны грустью,
Лёгкой грустью сентябрьской прели...
Ах, уехать бы в захолустье,
Где сверчки бы в ночи мне пели,
Медный месяц смотрел бы в окна
И протягивал бы мне руки,
Облаков бы дарил волокна,
Завернув их в ночные звуки...
Ах, уехать бы - в звездопады,
Загадать бы - мильон желаний!...
А всего лишь - уехать надо
В захолустье, где - луг туманный,
Где полночный бродяга-месяц
Смотрит в окна, маня - наружу...
И где звёзды над тихим лесом
В грустном танце сентябрьском кружат...


Рецензии
Так в чем же дело,вперед и с песней.И будет счастье.

Танаби   04.02.2019 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.