Память

Сижу в тихой гавани на берегу,
Где нет ни морозов, ни вьюг.
Под мысли: как годы нещадно бегут,
Я память листаю свою.

Мы веселы были, мы были быстры,
Кто прыгает, кто-то поёт.
Я помню, как жарко горели костры,
В них детство сгорало моё.

Твой звонкий, но также тревожащий смех,
И звёздный шатёр – небеса.
Я помню тот юности сладостный грех,
Но выбыл уже адресат.

Я помню дороги, на них города,
А в них самых разных людей,
Ушедших из жизни моей навсегда.
Что делать, так было везде.

Под мысли: как годы нещадно бегут,
Я память листаю свою,
Теперь в тихой гавани на берегу,
Где нет ни морозов, ни вьюг.


Рецензии
Да, с годами все чаще листаем память.И не только в стихах.

Надежда Кондратьева 2   13.01.2023 03:49     Заявить о нарушении