Как блещут звёзды в небе сонном...

*
Как блещут звёзды в небе сонном,
таком бескрайнем и бездонном,
что птицей хочется взлететь,
захлопнуть дверь, оставив клеть,

в которой жил всю жизнь досель.
Увидеть звёздную метель.
Коснуться Марса и луны,
забыв холодный лёд стены.

Лететь туда, где скуки нет.
Где есть любви прекрасной свет.
Найти мечту планет среди.
Но ничего нет впереди.

Повисло как-то всё сейчас.
И даже блеск любимых глаз
не в силах тело разогреть.
На небо буду я смотреть…
*


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   02.09.2018 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.