8

Восьмой этаж.
Как солнце на закате,
Ты возлежишь в ногах моей кровати,
И я валюсь, как ягода с куста
В умело смастерённый из листа
Кулёк. Иду в твои объятья.

Восьмой этаж.
В ненастную погоду
Выходишь на балкон, как на свободу,
И руку выставляешь из окна.
Какая у твоей руки длина?
Достанет ли до молниеотвода?
 
Восьмой этаж.
Под правильным углом
Взглянув на недостроившийся дом,
Прекрасно видно, что за этим домом:
Подъемный кран с открытым переломом,
Аптека, туалет и гастроном.

Восьмой этаж.
Из шахты лифтовой
Доносится почти собачий вой,
Зловещий скрежет и гуденье тросов,
Соседи ремонтируют откосы,
Под этот шум шумим и мы с тобой.


Рецензии
Моё счаcтливое число )

Евгений Гвоздь   27.02.2021 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.