Осень

Дни промчались золотые,
Осень к нам вернулась.
Словно лошади гнедые,
В золото обулась.

Песней звонкой мимолетной,
Нас она встречает,
С птицей грустной перелетной,
Лето улетает.

Утром стеллит по оврагам,
Из тумана покрывала.
И над вечным Карадагом,
Ветер бродит запевала.


Солнце выпятило брюхо,
Никуда уже не деться.
Выползает снова муха,
Под теплом его погреться.

Стали дни ночей короче,
Небо Крыма  погрустнело,
И под юбки, между прочим
Ветер девкам лезет смело.

Оборвав с деревьев лист,
Словно в доску пьяный.
Ветер под свирепый свит,
Гонит лист багряный.


В тихом вальсе лист кружится
Падает, взлетает.
Что с ним дальше приключиться,
Он, увы, не знает.


Но когда-то кончится,
Вальса круговерть,
Листик попадется,
Паутине в сеть.

И костром неугасимым,
Дует  пылкий ветер.
Мы как лист своим любимым,
Попадаем в сети.


Рецензии