Как ненасытно солнце в феврале,...

Как ненасытно солнце в феврале,
Прожорливо, - что ж Пасха нынче рано.
Зима проделки вражеского стана
Встречает снисхожденьем: что жалеть?!

Не только снег и жизни тают так,
То в ожиданьи солнышка, то света,
А греется душа иль вся планета
Не важно – жар бы только не иссяк.

Смотря на корки снега вдоль дорог,
И, вспоминая мякиш снега прежний,
Ловлю себя на мысли, что прилежней
Могла весна свой выполнить урок…


Рецензии
Как тонко всё подмечено!

Лариса Бестужева   06.09.2021 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Евгений Самуйлов   07.09.2021 10:19   Заявить о нарушении